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2週間目:心の変化 / 自己肯定感UP

 

 

2週間目からのメニュー

2週間のファスティングを終えた後^^

1週間をかけて、少しずつ食事の量や

食感があるものを増やしていきました✴︎

 

ファスティングが終わった2週間目からは

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朝食:酵素ドリンク or フルーツ or 温野菜

( 3種類の中から2種類^^ )

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昼夕:玄米+温野菜+汁物+おかず3品

( 温野菜+汁物=具沢山味噌汁 )

 

この生活をこれから3ヶ月続けることが

痩せ体質を作るようです!先生からはʕ•ᴥ•ʔ

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ファスティングが終わった後も、このような

心のケアやサポートしてくださるメッセージを

頂くので、安心して続けることができそうです

 

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おかず3品は、、、

・千切り大根

( カルシウム、食物繊維たっぷり!内臓脂肪とかす )

・ひじきの煮物

( 鉄、カルシウムたっぷり!鉄分吸収UP )

・かぼちゃの重ね煮

( ビタミン、カロチンたっぷり!免疫力UP )

ですが、無駄なく栄養を吸収できるレシピを

先生が教えてくださります^^

美味しいし、薬膳講師でもありマクロビの

先生でもある畑中先生のレシピなので本当に

体のことを考えてくださっているなあʕ•ᴥ•ʔと

感じて、感謝しながらいただいています。

 

私が変化したこと10

ファスティングを約1ヶ月前から始めて^^

私が明らかに変わった事がいくつかあるので

ご紹介させていただきます。

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・胃腸の為によく噛んで食べるようになった

・お皿の盛り付けを気を配るようになった

・食べてすぐ寝転ばなくなった

・味覚に敏感で素材の味を感じるようになった

・食感も旨味の一部だと感じるようになった

・フォーク生活からお箸生活に変わった

・テーブルの上をいつも片付けるようになった

・空腹でなく口が寂しい理由で食べなくなった

・誘惑に負けて何でもかんでも食べなくなった

・口にするものの栄養、効能を知りたくなった

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全てをまとめて日々感じるのは、自分を

大切にするようになったということです^^

 

 

自信・自己肯定感を持つのは

よく、自信を持とう!とか^^

自己肯定感を高めよう!と言いますが

簡単に突然自信アリ人間に変わることが

難しい私は、、、適当にお腹が空いたら

TVや携帯を見ながら、フォークに食べ物を

指して、適当にご飯を噛んでいつのまにか

完食して、何が旬の食べ物なのか?食材の

栄養なども知らずに食事をしていました。

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でも、自分に必要な食事や量を知り、

自分のために毎食お気に入りの食器に盛り

テーブルの上は片付けて、キャンドルをつけて

お箸で一口ずつ、きちんと噛んで、食後は

消化酵素の働きのために、すぐ横にならず

自分のことを1日3回大切にする時間を作れば

自然と^^目的も明確になり、日々を以前より

ポジティブに過ごすようになり、自分の身体や

自分自身を大切に、愛せるようになりました

 

 

今週も停滞期なのか^^体重の変化は無く

ファスティング初日より–3.5kgですが

今後3ヶ月であと–7.5kgが目標なので

今後も先生のコーチングのもと一汁三菜生活で

自分を大切にしながら過ごそうと思います。

 

先生のブログ紹介

私のコーチングをしてくださっている

畑中美智子先生のホームページはこちら☟

和食風水について - 和食風水

 

畑中先生のブログ☟
washokufusui.com

 

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