2週間目:心の変化 / 自己肯定感UP
2週間目からのメニュー
2週間のファスティングを終えた後^^
1週間をかけて、少しずつ食事の量や
食感があるものを増やしていきました✴︎
ファスティングが終わった2週間目からは
朝食:酵素ドリンク or フルーツ or 温野菜
( 3種類の中から2種類^^ )
昼夕:玄米+温野菜+汁物+おかず3品
( 温野菜+汁物=具沢山味噌汁 )
この生活をこれから3ヶ月続けることが
痩せ体質を作るようです!先生からはʕ•ᴥ•ʔ
ファスティングが終わった後も、このような
心のケアやサポートしてくださるメッセージを
頂くので、安心して続けることができそうです
おかず3品は、、、
・千切り大根
( カルシウム、食物繊維たっぷり!内臓脂肪とかす )
・ひじきの煮物
( 鉄、カルシウムたっぷり!鉄分吸収UP )
・かぼちゃの重ね煮
( ビタミン、カロチンたっぷり!免疫力UP )
ですが、無駄なく栄養を吸収できるレシピを
先生が教えてくださります^^
美味しいし、薬膳講師でもありマクロビの
先生でもある畑中先生のレシピなので本当に
体のことを考えてくださっているなあʕ•ᴥ•ʔと
感じて、感謝しながらいただいています。
私が変化したこと10
ファスティングを約1ヶ月前から始めて^^
私が明らかに変わった事がいくつかあるので
ご紹介させていただきます。
・胃腸の為によく噛んで食べるようになった
・お皿の盛り付けを気を配るようになった
・食べてすぐ寝転ばなくなった
・味覚に敏感で素材の味を感じるようになった
・食感も旨味の一部だと感じるようになった
・フォーク生活からお箸生活に変わった
・テーブルの上をいつも片付けるようになった
・空腹でなく口が寂しい理由で食べなくなった
・誘惑に負けて何でもかんでも食べなくなった
・口にするものの栄養、効能を知りたくなった
全てをまとめて日々感じるのは、自分を
大切にするようになったということです^^
自信・自己肯定感を持つのは
よく、自信を持とう!とか^^
自己肯定感を高めよう!と言いますが
簡単に突然自信アリ人間に変わることが
難しい私は、、、適当にお腹が空いたら
TVや携帯を見ながら、フォークに食べ物を
指して、適当にご飯を噛んでいつのまにか
完食して、何が旬の食べ物なのか?食材の
栄養なども知らずに食事をしていました。
でも、自分に必要な食事や量を知り、
自分のために毎食お気に入りの食器に盛り
テーブルの上は片付けて、キャンドルをつけて
お箸で一口ずつ、きちんと噛んで、食後は
消化酵素の働きのために、すぐ横にならず
自分のことを1日3回大切にする時間を作れば
自然と^^目的も明確になり、日々を以前より
ポジティブに過ごすようになり、自分の身体や
自分自身を大切に、愛せるようになりました
今週も停滞期なのか^^体重の変化は無く
ファスティング初日より–3.5kgですが
今後3ヶ月であと–7.5kgが目標なので
今後も先生のコーチングのもと一汁三菜生活で
自分を大切にしながら過ごそうと思います。
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