Fasting Day 3
ファスティング3日目。準備食3日目。
今日も、梅湯をフーフーしながら一杯飲んで
1日をスタートさせました。今日は良く晴れて
いましたがどんどん寒くなってきたので
日光の当たる部屋で一日中過ごしました。
今日の朝食は"豆乳甘酒"と"小豆粥"です。
豆乳甘酒は1日目からずっと同じ、玄米甘酒と
無調整豆乳を割って作ったものを1カップ分程
を温めて、温めて飲みました。
先生から、きな粉・シナモンパウダー・生姜の
すりおろし・ココアパウダーを入れて飲んでも
大丈夫とお聞きしていたので、きな粉を入れて
飲んだら更に美味しくてハマりました^^
他のものもファスティング中に試してみます。
優しいお味のお粥を小茶碗一杯分食べました。
小豆がコロコロ入っていて美味しかったです。
よく噛んでいただきました。
初日から続けている11:00〜12:00の酵素タイムに
酵素ジュースを、お昼にはシモンコーヒーを
いただきました^^今日は少し空腹感も感じて
ファスティング5日目からの本格的な断食生活が
少し不安になりましたが、目標を思い出せば
不安はどこかに飛んで行ってくれます^^✴︎
16:30頃に酵素ジュースを飲み、シモン茶は
夕食まで残しつつ少しずつ飲んで過ごしました
夜は"きな粉をトッピングした豆乳甘酒"と
"いも粥"を温めて食べました。
母と私のお気に入りの陶器のスプーンの
この小さい方のスプーンで、豆乳甘酒もお粥も
すくって食べます。小さいので口に入れる
回数を増やして満腹になろう作戦で、結構
満腹になります。
お気に入りのスプーンも
やっと陽の目を浴びて喜んでいると思います✴︎
21:00以降は何も口にできないので、
残しておいたシモン茶を大きなマグカップに
注いで温めて20:00から少しずつ温まりながら
いただきました。
今日の満月もよく光って眩しくて、寝るときには
ベットから見える場所にあったので月光浴を
しながら寝ます。おやすみなさい。
私のコーチングをしてくださっている
畑中美智子先生のホームページはこちら☟
畑中先生のブログ☟
washokufusui.com
レシピや体や食事についてもっと詳しく
知ることが出来るブログ☟